Asisten I Hadiri Launching Pemanfaatan Lahan Tidur se Kodam II Sriwijaya *Dandim Targetkan Panen 9 Ton Jagung

2022-07-20 23:33:42 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kahlan Bahar menghadiri vidcon launching pemanfaatan lahan tidur dalam wilayah Kodam II Sriwijaya terkait program ketahanan pangan yang dilaksanakan di Milenial Park, Lubuklinggau, Senin (18/7/2023).

Kegiatan ini berlangsung di Muara Tebo Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi yang dihadiri langsung KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman dan Pangdam II Sriwijaya, Mayjen TNI Agus Suhardi dan Gubernur Jambi, Alharis.

Dalam kesempatan itu, KSAD menyampaikan sejak Covid-19, sangat berdampak kepada perekonomian masyarakat sehingga banyak yang mengalami putus kerja serta berdampak pula pada kebutuhan pangan.

"Sejak saya menjabat pada hari pertama, ada pesan dari presiden bahwa agar membantu mensejahterakan masyarakat dan prajurit," kata dia.

Dengan fenomena saat ini, akibat perang Ukraina dengan Rusia, lanjut KSAD, juga berdampak kepada ekonomi masyarakat sehingga untuk mengantisipasi hal tersebut dilakukan pemanfaatan lahan kosong kemudian hasilnya dipotong untuk operasional dan diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

"Angkatan darat harus berada ditengah masyarakat yang kesulitan dan harus menjadi solusi. Karena TNI berasal dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat," jelasnya.

Sementara, Komandan Kodim 0406 Lubuklinggau, Letkol Arm Anggeng P. S menyebutkan untuk wilayah Kodim 0406 telah menanam sebanyak 30 hektar dimana masing-masing wilayah 10 hekta.  "Karena kita tiga wilayah, Lubuklinggau, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara," katanya.

Untuk target, Letkol Arm Anggeng mengatakan sebanyak 9 ton saat panen mendatang, mininal target sebanyak 7 ton.(/*aaf).